Омич пожаловался на фитнес-клуб за дискриминацию людей с лишним весом
11 февраля , 14:23
Общество
В УФАС Омской области поступила жалоба от клиента спортклуба, расположенного на Левобережье. У омича есть претензии к некорректной рекламе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что внимание заявителя привлек баннер со слоганом «ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А ТЕЛО… КРУГЛЫЙ ГОД ЗА 6 999», но за месячную тренировку омичу пришлось выложить больше положенного.

Мужчина приобрел абонемент на годовое безлимитное посещение клуба по цене 11 900 руб. хотя на рекламном баннере, на фасаде здания клуба сообщалось, что безлимитный абонемент на 12 месяцев обойдется в 6 999 рублей. Никакой другой информации о дополнительных условиях указано не было.

«Более того, менеджер продавшая мне абонемент, сказала, что данная цена в 6 999 руб. распространяется только на клиентов, вес которых менее 100 кг, что указывает на явную дискриминацию по индивидуальным особенностям человека!» – говорится в жалобе.

В клубе объяснили, что подробные условия акции были расположены на другом плакате напротив отдела продаж. Специалисты УФАС установили, что условие «не распространяется на клиентов весом свыше одного центнера» в рекламе, расположенной на фасаде здания № 5 по улице 70 лет Октября в городе Омске, отсутствует.

Поэтому подобная реклама искажает смысл и вводит в заблуждение потребителей рекламы. Рассмотрение дела назначено на март 2020 года.