Gorod55
Омское предприятие по суду обязали компенсировать вред водным ресурсам
11 января, 17:39
Общество
Омское предприятие по суду обязали компенсировать вред водным ресурсам
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Подробности сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Нарушения обнаружились в деятельности АО «Омскоблводопровод». Предприятие вело забор водных ресурсов из Иртыша, не согласовав эти работы с Верхнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. С июля 2012 года общество не занималось оценкой воздействия указанной деятельности на биоресурсы и среду их обитания.

«Не были определены последствия негативного воздействия планируемой деятельности, размер вреда водным биоресурсам не исчислялся и в установленном порядке не оплачивался», — отметили в прокуратуре.

Межрайонный природоохранный прокурор обратилось в суд, требуя, чтобы АО «Омскоблводопровод» получило заключение о согласовании своей деятельности, исчислило и оплатило размер причиненного водным биоресурсам вреда. На заседании суда ответчик согласился с фактами нарушений. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, надзорное ведомство проконтролирует устранение нарушений.