Алексей Васильев вошел в топ-30 политтехнологов России
11 января , 19:00
Общество
Фото: pxhere.com
Директор Агентства политического права и управления Алексей Васильев расположился на 29 строчке в списке лучших специалистов в области практического применения политических технологий России. Рейтинг составил Центр политической конъюнктуры (ЦПК) по заказу Экспертного института социальных исследований.

Эксперты объяснили интерес к политтехнологам грядущими выборами в Государственную думу VIII созыва. По их словам, именно эти специалисты занимаются организацией и ведением политических кампаний.

“Составление рейтингов в такой специфической сфере, как политтехнологии, - неблагодарное занятие. Абсолютно каждый участник рейтинга ЦПК - уважаемый и достойный специалист”, - считает Васильев. По его словам, ключевым фактором при оценке обычно считают активность в СМИ, но не все достойные политтехнологи являются публичными людьми.

“Часть коллег, вошедших в топ, являются фронтменами своих команд, но не всегда сами управляют электоральными процессами. Поэтому, на мой взгляд, часть достойных специалистов не вошла в этот рейтинг”, - добавил он.

Согласно информации на сайте ЦПК, лучших политтехнологов определяли по четырем критериям: упоминаемость в СМИ, признание, популярность и оценка. Также аналитики учитывали наличие академических работ в изучаемой области, участие в тематических конференциях и других публичных мероприятиях.

Отмечается, что для определения авторитетности эксперта внутри профессионального сообщества использовали анкетирование. Многие из политтехнологов России отметили, что следят за деятельностью Васильева и интересуются его мнением.