Горы, ружье и снеговик. Как омские политики и медийщики провели новогодние каникулы
11 января , 15:16
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В четверг, 9 января, закончились новогодние каникулы и начались трудовые будни для всей страны. Спустя почти две недели хочется вспомнить, как прошли первые дни 2020 года, и Город55 решил пройтись по «Инстаграму» и выяснить, как и где омские общественники, политики и медийщики встретили Новый год.

Одним из первых старый год проводил директор «Омской правды» Евгений Гервальд. 24 декабря он поздравил своих подписчиков с еврейским Новым годом — Ханукой. Журналист поделился фотографией стола, который почти не отличался от традиционного, русского, новогоднего застолья — картошка, сельдь, бутерброды с красной икрой и мандарины. «Всех причастных — с праздником.Frohe Weihnachten», — подписал фотографию Гервальд.

Photo:www.instagram.com/egervald

Другая медиаличность — Юлия Ковыршина — поделилась уютной фотокарточкой «пижамного нового года» — утром 1 января телеведущая занялась разбором подарков и фотосессией у елки, наряженной у нее дома.

Photo:www.instagram.com/kovyrshina_yu

Поуехавший из Омска Александр Малькевич встретил Новый год в бесснежной Москве. Фотографиями домашнего застолья он не поделился, но показал, как украшена ель в одном из углов его столичной квартиры, как выглядел под Новый год он сам и насколько ярко горят новогодние огни столицы.

«Докладываю: 2019 закончился, заносите другой. Не буду подводить его итоги, скажу лишь, что он был насыщенным на события и пролетел за неделю. Спасибо всем, кто был рядом всю эту неделю», — коротко и емко поздравил омичей и своих коллег с Новым Годом глава пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков. Фотографии елки не опубликовал, но поделился своим портретом.

Photo:www.instagram.com/komandykov

Блогер Владимир Лифантьев, известный как Орис Брут, вместе со старым годом распрощался с сигаретами. Вероятно, он решил вредить своему здоровью исключительно омским воздухом, переполненным вредными выбросами.

Photo:www.instagram.com/orisbrut

Омский боец Александр Шлеменко в канун Нового года поделился итогами года уходящего. Спустя два дня он показал, как вместе с семьей катается на ватрушках и квадроцикле и лепит снеговиков на окраине Омска, а еще через несколько дней опубликовал фото с отдыха на Пхукете.

Депутат Омского горсовета Алексей Саяпин проводил 2019 год и встретил 2020 (неожиданно) в гостинице «Иртыш» в Омске. На празднике вживую исполнялись песни, работал фотограф, а за еду отвечали женщины в белых одеяниях. «Счастье есть» -, отмечает он на фотографии с подготовки к празднику.

Photo:www.instagram.com/sayapin_alexey

Советник губернатора Омской области Максим Ростов не поделился местом, где проводил Новый год, но в минувшую субботу опубликовал праздничные фото из Волгодонска, где отметил уже наступивший 2020 год с семьей. С Рождеством Ростов поздравил уже из здания таможни, где, вероятно, и отметил православный праздник. Судя по последним сторис, он уехал на каникулы в теплую страну.

Министр энергетики Омской области Вадим Марыгин взял пример с главы Омского района Алексея Долматова и поехал отдыхать на горнолыжный курорт. Куда именно — не сказал, но известно, что на каникулах его сопровождают «горы…скорость…свобода…!».

Photo:www.instagram.com/vadimmarygin

Бывший кандидат в мэры Омска Андрей Ерошевич провел новогодние каникулы дома, судя по всему занимаясь охотой. Одним из посленовогодних фото оказался портрет с ружьем в руках. Снимок Ерошевич никак не подписал, но в комментариях пригласил своих друзей в необычайно теплый и снежный Омск.

Photo:www.instagram.com/eroshevichandrey

Действующий мэр города Оксана Фадина поделилась только одним большим событием: она уже традиционно поздравила маму первого ребенка, родившегося в Омске в 2020 году. А вместе со своей дочкой в первые дни нового года она слепила первого снеговика.

Photo:www.instagram.com/oksana.fadina

«Сегодня утром, выйдя из дома, порадовалась, как на улице хорошо, тепло и снежок такой, из которого можно с детьми лепить снеговиков. Замечательное начало нового года, — написала Оксана Фадина на своей странице. — В Новый год давайте загадаем желание, чтобы все детки были здоровы и счастливы! А мы с дочкой отправимся лепить нашего первого снеговика!»

Наоборот отсутствием снега перед Новым годом впечатлился бывший депутат Омского городского совета Андрей Ткачук. «Все когда-то бывает впервые в жизни. И новогодняя елка для детей на бульваре у дома без снега, но с Дедом Морозом! Правда от этого она не перестала быть яркой и веселой», — поделился Ткачук фотографиями и видео с дворового Нового года в Москве.

Сразу несколько омских политиков заметили на открытии Международного Рождественского полумарафона. Здесь отметились председатель городского Совета Владимир Корбут, заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова, замминистра культуры Омской области Анна Статва и директор департамента информационной политики мэрии Омска Олеся Потапова. Пробежать полумарафон они не рискнули, но всячески поддерживали всех участников забега.