Gorod55
Омское Минприроды подписало еще одно соглашение об экологическом партнерстве
10 декабря 2018, 10:51
Общество
Омское Минприроды подписало еще одно соглашение об экологическом партнерстве
Фото: pixabay.com
Еще одно экологическое соглашение было заключено между региональным Министерством природных ресурсов и промышленным предприятием.

На этот раз документ коснулся деятельности МП г. Омска «Тепловая компания». Соглашение при личной встрече подписали глава профильного ведомства Илья Лобов и первый заместитель руководителя «Тепловой компании» Евгений Гончаров. Напомним, ранее экологические соглашения Минприроды Омской области подписало с такими организациями, как АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «Омский стекольный завод», АО «Омскводоканал» и ООО ПК «Металлинвест». Как рассказали в пресс-службе правительства региона, соглашение об экологическом партнерстве рассчитано на период с 2018 по 2024 годы.

«В рамках соглашения реализуются мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду до 2024 года, которые войдут в комплексный план снижения выбросов в городе Омске в рамках национального проекта «Экология», - пояснил глава Министерства природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Все предприятия, которые заключили с Минприроды соглашения, должны будут снизить содержание загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы в периоды неблагоприятных метеорологических условий, а также обеспечивать возможность подтверждения соответствия реальных производственных условий и процессов условиям, определенным в разрешениях на выбросы.