Gorod55
В омской мэрии высказались о «необъяснимом» сугробе на пешеходном переходе
10 марта, 13:59
Общество
В омской мэрии высказались о «необъяснимом» сугробе на пешеходном переходе
Фото: Мэрия Омска
Представители БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» прокомментировали ситуацию с возникновением огромного сугроба на пешеходном переходе по ул. 15-я Рабочая.

В омском УДХБ рассказали о том, на данный момент на 15-й Рабочей очистили подход к пешеходному переходу. Фотографии огромного сугроба, который значительно затрудняет переход с проезжей части на тротуар, появились накануне вечером в группе «Омск Live». Особенно непросто пришлось мамам с колясками. На фото попали прохожие, которые помогают затащить коляску с дороги на тротуар.

«Люди пытаюсь взять штурмом пешеходный переход. Если бы не помощь мужчины, думаю, все попытки были бы тщетны», — подписали фотографию очевидцы.

В УДХБ отметили, что в прошлый раз остановки и пешеходные переходы на данном участке чистили от снега 6 марта. «Неизвестно, откуда образовался столь объемный снежный вал за короткий промежуток времени», — выразили недоумение в бюджетном учреждении, добавив, что на территории располагаются и хозяйствующие субъекты.

Так выглядел сугроб
Фото:Скриншот поста "Омск Live"

Ранее сообщалось, что Александр Бурков выслушал отчет чиновников о том, как проходит уборка снега в городе и районах области. В период активной уборки снега губернатор поручил всем ответственным лицам «быть на местах» даже в выходные, праздники и отпуска.