У главы Омского района Геннадия Долматова есть квартира за 6.5 млн рублей
10 марта , 07:32
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Еще до того, как Долматову решили купить дорогой внедорожник за 2.5 млн рублей, ему приобрели квартиру за 6.5 млн рублей, сообщает «Новая газета». Это огромные деньги для «нищего» Омского района.

Как сообщает издание со ссылкой на депутата Омского райсовета, представительницу партии КПРФ Татьяну Лукину, подобные расходы для «почти нищего» района — непозволительная роскошь. Депутаты при рассмотрении бюджета учитывали каждую копейку, но такие огромные суммы денег прошли мимо них.

«Административное управление — самая непрозрачная сфера: эти расходы на себя любимых руководство прячет в статьях „содержание аппарата“, представительские или просто „другие затраты“, не расшифровывая, из чего они состоят, — рассказала Татьяна Лукина. — Я вот об этом внедорожнике узнала из СМИ. 2.5 миллиона — сумма для нас огромная, денег в районе ни на что не хватает — ни на дороги, ни на ЖКХ, ни на переселение из ветхого жилья. Сотни семей живут в невыносимых условиях, в которых люди жить не должны».

Во многих селах закрывают котельные, а их жителям предлагают взять кредиты в размере 100-150 тыс рублей и проводить в дома газ за свой счет. В прошлом году в селе Морозовка жители провели митинг. Во время него люди вспомнили, что глава района пару лет назад получил квартиру стоимостью 6.5 млн рублей. Этих денег хватило бы, чтобы провести газ в 50 квартир.

Ранее Город55 писал о том, что прокуратура нашла нарушение при проведении аукциона на покупку автомобиля для главы Омского района Геннадия Долматова. Ведомство потребовало внести правки в конкурсные документы, чтобы подать заявки могло несколько участников.

После внесения правок прокуратура района отозвала свои претензии, а поучаствовать в аукционе захотели три продавца. Победитель торгов станет известен 10 марта.

Однако ранее прокуратура сообщала, что ей не понравилась такая высокая стоимость автомобиля, когда в районе есть большое количество жителей, которые нуждаются в переселении. Как оказалось, это не первая дорогая покупка для главы района.