Gorod55
Живущая в теплой остановке омичка необычно отреагировала на предложение пищи и крова
10 января, 19:52
Общество
Живущая в теплой остановке омичка необычно отреагировала на предложение пищи и крова
Фото: Медиахолдинг1Mi
Представители регионального Минтруда откликнулись на пост в соцсетях о пожилой женщине, живущей в теплой остановке. Позднее появился рассказ о беседе омички и сотрудников центра социальной адаптации.

Сегодня в омских пабликах появился пост о женщине, живущей в теплой остановке на 21-й Амурской. На публикацию отреагировали в областном министерстве труда и социального развития.

«Специалисты центра социальной адаптации в ближайшее время выйдут на место и предложат пожилой женщине помощь, а именно временный приют, питание, психологическую и юридическую помощь и др», — написали представители ведомства, уточнив, в какие часы пенсионерку можно застать в остановке и где еще ее можно найти.

Позднее появился отчет о посещении ТОКа на 21-й Амурской: бабушка по-прежнему находилась там. Ей предложили все вышеперечисленное, а также оформление в дом-интернат.

«Женщина сообщила, что в помощи не нуждается, у нее есть дом, в который она вернется, когда посчитает нужным», — рассказали о результате встречи в Минтруда.

В ведомстве подчеркнули, что для проживания в центре социальной адаптации или интернате необходимо согласие человека. Однако доступные меры будут приняты: специалисты соцзащиты совместно с полицией выяснят, где зарегистрирована обитательница ТОКа, и попытаются отыскать ее родственников.