Фасады в Омске продолжают ремонтировать после объявления о завершении ремонта
10 января , 14:39
Общество
Photo: "Город55"
Как минимум на двух домах в центре города работы продолжаются и в январе. В региональном минэнерго заявили, что подрядчики устраняют недоделки, выявленные при сдаче работ. Однако Город55 зафиксировал, что на одном из зданий только сейчас наносят краску по чистой штукатурке.

О завершении ремонта фасадов вдоль гостевого маршрута к президентскому форуму в Омске официально объявили перед Новым годом. Сообщалось, что на 25 декабря «полностью выполнены работы на 169 домах», которые ранее были внесены в специальный список. При этом на улице Волочаевской, 13 и Красном пути, 67 (оба дома были в списке) ремонт не закончили до сих пор. Здания отремонтированы с лицевой стороны, однако с обратной все еще продолжаются работы.

Дом на Красном пути, 67 еще покрыт строительными лесами и полиэтиленом, под пленкой работают строители. На Волочаевской, 13 недавно приступили к покраске.

В минэнерго эти работы назвали «недоделками» подрячика.

«Основной объем работ выполнен, в настоящее время подрядчик устраняет недоделки, выявленные при приемке работ», — прокомментировали Городу55 в пресс-службе министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Однако на снимках видно, что на Волочаевской, 13 прямо сейчас наносят первый слой краски по чистой штукатурке. Получается, ремонт приняли без выполнения последнего этапа.

Напомним, на ремонт фасадов к визиту президентов России и Казахстана выделили 1.1 млрд рублей из федерального бюджета. Изначально ремонт обещали завершить к началу сентября, затем сроки сдвигали поочередно на октябрь, ноябрь и конец 2019 года.