В Пермском крае средний размер взятки составляет 416 тысяч рублей
9 декабря 2019, 20:38
Общество
Photo: pixabay.com
Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Пермского края Сергей Путин рассказал о борьбе с коррупцией в регионе.

По словам Путина, в этом году 700 должностных лиц понесли дисциплинарную ответственность за нарушения, которые связаны с декларированием. Ведомство взыскало 123 миллиона рублей у госслужащих, которые не смогли доказать законность происхождения этих средств. 40 должностных лиц были уволены в связи с утратой доверия. Большинство нарушений связаны с доходами и конфликтом интересов, отметил Путин. Об этом пишет properm.ru.

В 2019 году 70 юридических и должностных лиц были привлечены к административной ответственности за коррупцию. Три юрлица наказаны за взяточничество или коммерческий подкуп. В Пермском крае было заведено более 600 уголовных дел, которые связаны с коррупцией. 154 фигуранта осуждены.

По словам начальника отдела по противодействию проникновения криминалитета во власть УЭБ и ПК ГУ МВД России по Пермскому краю Андрея Чернятьева, в 2019 году правоохранители выявили 130 фактов взяточничества, 13 из которых – взятки в крупных и особо крупных размеров. При этом средняя сумма взяток достигла 416 тысяч рублей. Ущерб от коррупции составил 247 миллионов рублей.