Губернатор и мэр открыли новый детский сад в Кировском округе Омска
9 сентября , 12:42
Общество
Photo: мэрии Омска
На улице Ватутина в Омске готов начать работу Центр развития ребенка — детский сад № 65. Торжественное открытие посетили губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Оксана Фадина.

Новое здание филиала детского сада № 65 построено в рамках нацпроекта «Демография», регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Новое трехэтажное здание примет с сентября 196 детей. Функционировать будут 9 групп, из них две группы раннего возраста и одна группа компенсирующего вида, для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы открываем в этом году уже четвертый садик. Всего в детских садах Омска в этом году появилось 528 новых мест, и следующий год, думаю, будет еще результативнее: мы начинаем в регионе строительство 10 новых детских садов», — подчеркнул на открытии детского сада губернатор Омской области Александр Бурков.

Для воспитанников сада созданы комфортные условия пребывания. Оборудование в спальнях и групповых комнатах выполнено в яркой цветовой гамме. Имеются спортивные и музыкальные залы, современная комплексная спортивная площадка, необходимый дидактический материал и игрушки.

«В этом году в рамках федеральной программы нам удалось построить в городе сразу несколько детских садов, в которые будут ходить сотни маленьких омичей. Причем эти проекты направлены на то, чтобы садики появились в шаговой доступности. Такие объекты строятся в тех районах, где ведется активная жилая застройка», — сказала мэр Оксана Фадина.

Глава города добавила, что сейчас завершено строительство четырех садиков и приступили к строительству еще семи. Помещение детского сада № 65 соответствует нормам пожарной безопасности. На территории имеются камеры видеонаблюдения, современная охранная система. Открытие детского сада позволит снизить потребность Кировского округа в учреждениях дошкольного образования.

Всего в 2020 году запланировано строительство детских садов на 1 440 мест. Для совсем маленьких детей в возрасте до трех лет планируется открытие 13 групп в 13 действующих детских садах.