Вопрос с закрытием школы под Омском решили одноразовой посудой
9 июля , 15:27
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Возникли проблемы с организацией горячего питания. Однако, как сообщили в региональном министерстве образования, этот вопрос решат, и дети не останутся без школы.

Ранее в СМИ появлялась информация о возможном закрытии школы поселке Андреевский Омского района. Местные жители заявили, что это связано с проблемами в области организации горячего питания для школьников из младших классов. Ситуацию прокомментировали в региональном Министерстве образования. По данным ведомства, закрытие указанной школы не планируется – несмотря на то, что здание построено 63 года назад и в нем нет спортзала, библиотеки, медкабинета и столовой. Однако к началу учебного года-2020 вопрос с питанием намерены решить.

«В школу поселка будет осуществляться доставка горячего питания в специальных контейнерах из Андреевской средней общеобразовательной школы, расположенной в селе Андреевка. Питание планируется организовать в оборудованном помещении для приема пищи с использованием одноразовой посуды», - рассказали в Минобре.

Также в профильном ведомстве добавили, что регион будет поэтапно переходить к организации бесплатного здорового горячего питания для младшеклассников. О такой необходимости говорил Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию.