Gorod55
Была в жутком состоянии. Омские ветеринары сделали пластику курице
9 марта, 09:35
Общество
Была в жутком состоянии. Омские ветеринары сделали пластику курице
Фото: Pixabay
В Омске спасли курицу, которая не могла снести яйцо. Рассказ об этом появился в официальной группе омской ветеринарной клиники.

Как рассказали в клинике, по неизвестной причине у пернатой пациентки обнаружилась травма яйцевода и клоаки — есть догадки, что здесь не обошлось без участия сородичей.

«В ходе обследования выяснилось, что на подходе следующее яйцо, которое с такой клоакой курочка точно не снесёт самостоятельно!»написали ветеринары.

Тогда совместно с хозяйкой специалисты решили провести сложную операцию: удалить яйцо и сделать пластику клоаки. «После часа мучений операционной бригады удалось восстановить разорванные ткани», — сообщили о результате в клинике.

Как подчеркнули ветеринары, недавно умершая знаменитая утка Гава также была их пациенткой и скончалась от той же проблемы.

«Ее, к сожалению, не успели привезти, у нее было острое течение. Жаль Гаву… Очень», — написали представители клиники в комментарии.

О смерти Гавы стало известно в конце января. Хозяйка Анастасия спасла ее на дороге в 2019 году: утенок выпал из грузовика. С тех пор необычный питомец жил бок о бок с двумя собаками и даже стал вести себя похожим образом.