Gorod55
Взятка в 600 тысяч чиновникам мэрии Омска стала максимальной в 2017 году
8 декабря 2017, 12:06
Общество
Взятка в 600 тысяч чиновникам мэрии Омска стала максимальной в 2017 году
Под следствие попали 4 сотрудницы депимущества.

Накануне в Омске прошел совместный брифинг представителей УМВД, СК и областной прокуратуры, где основной темой обсуждения стало противодействие коррупции в Омском регионе.

На брифинге Михаил Зайцев, руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области, озвучил уголовные дела, расследованием по которым в настоящее время занимаются следователи подведомственного ему отдела.

Так, одним из них является дело в отношении четырех чиновниц омской мэрии – сотрудниц департамента имущественных отношений.

«В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц из числа сотрудников департамента имущественных отношений – 4 женщины привлекались за получение взяток в особо крупных размерах, - сказал Зайцев. – Им предъявлено обвинение по 9 эпизодам преступной деятельности, все они связаны с переоформлением задним числом различных договоров, в основном договоров аренды муниципального имущества. Следствием также установлено, что подозреваемые действовали в интересах определенных юридических лиц».

На сегодняшний день следствие завершено, подозреваемые ознакомились с материалами уголовного дела, а само дело в ближайшее время будет направлено прокурору для принятия решения в порядке статьи 221 уголовно-процессуального законодательства.

Также руководитель 2-го отдела СУ СК РФ по Омской области отметил, что уголовное дело в отношении одной из подозреваемых выделено в отдельное делопроизводство.

«Одна из подозреваемых заключила досудебное соглашение со следственными органами и прокуратурой и активно способствовала следствию, дала ряд важных показаний, изобличающих, в том числе, и других участников преступной группы по ряду преступлений. В отношении нее уголовное дело будет рассматриваться в отдельном порядке», - подчеркнул Зайцев.

Стоит также отметить, что, по словам Сергея Цериградских, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области, максимальной взяткой, зафиксированной в текущем году, как раз и стала взятка, которую получили сотрудницы департамента имущественных отношений администрации города Омска – ее размер составил 600 тысяч рублей.

Источник: ИА «Город55»