Мусор будут вывозить на полигон в Омске, пока не ликвидируют пожар в Любинском районе
8 октября 2019, 15:20
Общество
В администрации Любинского района Омской области прокомментировали возгорание свалки в районном поселке.

Организовано заседание КЧС. Его вел первый заместить главы Владимир Вахрушев. Отмечается, что возгорание происходит уже не в первый раз. Ранее свалка загоралась в разных местах.

Верхний слой свалки в поселке Любинский на протяжении пяти суток тушили пожарные. Основная масса пролита водой, но продолжают тлеть нижние слои мусора, к которым сейчас нет доступа. Начальник пожарной части по охране поселка Любинский Анатолий Бегас доложил, что организовано дежурство пожарного расчета, проводится пролив верхних слоев свалки.

Сейчас комиссии предстоит поиск техники для буртования свалки. Составлено официальное обращение к регоператору ООО «Магнит» с просьбой вывозить ТКО на полигон в Омске пока не ликвидируют пожар.

«Ситуация действительно сложилась не простая, в настоящее время вопрос находится под особым контролем служб ЧС и органами власти», — рассказали в ведомстве.

Напомним, в тушении принимают активное участие спасатели МЧС. Пожарные совершили уже шесть выездов на место. Но отмечается, что тушением свалок и профилактикой возникновения возгораний, должны заниматься собственники полигонов ТБО.