Gorod55
Оксана Фадина осмотрела ремонтируемые объекты Октябрьского округа
8 сентября, 16:23
Общество
Оксана Фадина осмотрела ремонтируемые объекты Октябрьского округа
Фото: мэрия Омска
Мэр Омска проинспектировала спорткомплекс «Красная звезда», благоустройство сквера «Рубиновая мечта», а также ремонт дороги в микрорайоне Осташково.

8 сентября мэр Оксана Фадина под проливным дождем совершила объезд территорий Октябрьского округа. В объезде принимал участие депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский. Первым пунктом маршрута стала спортшкола «Красная звезда», где продолжается модернизация спортивной площадки, сильно устаревшей за 15 лет эксплуатации. После ремонта здесь будет современное тренировочное футбольное поле с искусственным покрытием, полимерным дренажным модулем, травмобезопасным бордюром. Сейчас как раз монтируется футбольное покрытие, после этого на площадке установят трибуны, модульные раздевалки, систему освещения, металлические ограждения. На эти цели из городского бюджета направлено 6,6 млн. рублей. Работы выполняет подрядная организация — компания «Палестра-55».

Фото:мэрия Омска

Далее мэр посетила сквер «Рубиновая мечта» — территорию в границах улиц 3-я Военная — Кирова — 4-я Рабочая, где завершаются работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За благоустройство сквера в 2020 году проголосовали 3495 жителей. Подрядчик — ООО «ЗавГор» — начал благоустройство в апреле и завершает согласно графику в сентябре. Готовность объекта — 94%. Сумма контракта составляет 14,4 млн рублей.

Сейчас в сквере отремонтировали существующие дорожки и проложили новые пешеходные транзиты, там появились парковки, уличные тренажеры и детская площадка, установлен игровой комплекс, карусель, две качели «Гнездо». Также в сквере оборудовали светодиодные фонари и ландшафтную подсветку крон деревьев. Ведутся работы по установке скамеек и посеву газона.

«Сквер большой, территория занимает порядка 2 га. Мы увидели то, что можем довести практически до идеального состояния. Посмотрели детскую площадку — там есть некоторые технические вопросы, и, пока погода позволяет, подрядная организация будет их устранять. Сквер будет благоустраиваться в два этапа. На первый этап было потрачено 14 млн рублей, еще порядка 25 млн направим в следующем году. Такой большой объем финансирования связан с ремонтом внутриквартальной сети, подъездных путей, будем обеспечивать парковочные места. Можно быть уверенными, что в следующем году эта территория заиграет по-новому», — прокомментировала Оксана Фадина.

Кроме того, мэр проверила ремонт дороги в микрорайоне Осташково, которая проходит вдоль дачного массива. Это протяженная дорога с высокой степенью износа, на которую много жаловались автомобилисты. Восстановить дорожное полотно за один сезон проблематично, поэтому ремонт разбили на несколько этапов, начиная с наиболее разрушенных участков. Часть из них отремонтировали в прошлом году, сейчас они находятся в хорошем состоянии. Ремонт проходил также в этом году и продолжится в следующем.

Фото:мэрия Омска

Для проведения аварийно-восстановительного ремонта привлекается асфальтоукладочный комплекс «УДХБ», дорожное полотно восстанавливают картами, по всей ширине проезжей части. В прошлом месяце уже отремонтировали четыре участка, после 20 сентября начнется ремонт дороги от остановки «Сады Фиалка» до остановки «Сады Полет-2».

«Протяженность дороги большая, трафик тоже очень высокий. В прошлом году делали ремонт, в этом работы продолжились, и еще порядка 25 тыс кв. метров полотна оставим на следующий год. Все улицы, востребованные для жителей и для дачников, будут приведены в порядок», — пообещала мэр.

Фото:мэрия Омска

Также она отметила, что на улице Барабинской в 2019 году провели освещение, что решило еще одну серьезную для автомобилистов проблему. А вот к ремонту на улице 5-й Кордной возникли нарекания, которые высветил дождь.

«Именно дождливая погода показала те огрехи, которые при выезде в сухую погоду были не так заметны. Дорога на 5-й Кордной, на которую мы уже выезжали, давно была востребована к ремонту, ее отремонтировали, но в дождь сегодня мы увидели, что ливневые отводы никак не решены. Поэтому я поставила задачу коллегам совместно с подрядной организацией решить этот вопрос. Инженерные решения уже есть, и я думаю, что до 15 октября мы обязательно этот функционал обеспечим. Дождливая погода порой весьма полезна для совершения таких объездов», — подчеркнула Фадина.