Gorod55
Глава компании «Промомед»: Человечество может победить COVID-19
8 сентября, 14:50
Общество
Глава компании «Промомед»: Человечество может победить COVID-19
Фото: pixabay.com
Компания «Промомед» в числе первых в России вывела на рынок препарат для лечения COVID-19 на основе молекулы фавипиравира. Почти сразу новое лекарство разместили на первом месте в рэнкинге консалтинговой компании DSM Group «Топ-20 новых брендов 2020 г. на розничном рынке» с объемом продаж 387,4 миллиона рублей.

О том, как в сжатые сроки получилось создать и вывести на рынок новый препарат, рассказал владелец ГК «Промомед» Петр Белый.

Лекарство было зарегистрировано в ускоренном режиме — в июне 2020 года.Петр Белый подчеркнул, что все необходимые клинические исследования и фармакологическая экспертиза лекарства проводились в полном объеме. Пациентам назначали лекарство под надзором врачей и по завершении клинических исследований был получен серьезный объем данных. Об этом информируют vedomosti.ru.

Глава ГК «Промомед» уверен, что такой механизм помог бы ускорить введение в оборот лекарственных средств против ряда других опасных заболеваний.

«Это выдвинуло бы Россию вперед как одного из важных поставщиков инноваций в мировой фарминдустрии», — добавил он.

Тестирование нового препарата проводилось специалистами ГК «Промомед» совместно с Консорциумом академического содружества по изучению COVID-19 РАН, а также известными академиками, молекулярными биологами, аналитиками и химиками.

Результаты исследования были представлены в нескольких ведущих научных изданиях, а также в международном реестре клинических исследований Clinicaltrials.gov. Они также цитируются во всех признанных научных базах, в числе которых Scopus, Web of Science, Sciencedirect.

Отвечая на вопрос о победе над COVID-19, Петр Белый заявил, что мир придумает защиту с помощью эффективных лекарств и вакцин, как это произошло с гриппом.

Также он рассказал об испытаниях лекарств от широко распространенных последствий коронавируса — повышенного тромбообразования и астении.

Компания «Промомед» была основана в 2005 году. Ее специалисты работают над производством порядка 180 препаратов, в том числе эндокринологических, антибактериальных, неврологических, гинекологических и противовирусных. Компания владеет заводом «Биохимик» в Саранске, а выручка ООО «Промомед ДМ» в прошлом году составила 12,2 миллиарда рублей, чистая прибыль достигла 333,7 миллиона рублей. В июле облигации компании на сумму 1,5 миллиарда рублей были размещены на Московской бирже.