В Хабаровском крае ветерану ВОВ нашли квартиру после обращения к Дегтяреву
7 сентября , 17:21
Общество
Photo: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев помог в получении жилья ветерану ВОВ после того, как об этом попросила родственница старика, дизайнер и блогер Екатерина Животова. Ветеран проживал в доме, который местная администрация не признавала аварийным.

Как пишет transsibinfo.com, помощь была оказана 95-летнему Василию Мятежу, ветерану Великой Отечественной войны, кавалеру ордена II степени, проживающему в небольшом поселке Хехцир Хабаровского края. Благодаря содействию главы региона теперь ветеран сможет получить новую квартиру или денежную компенсацию за свой старый аварийный дом.

Местные власти признали, что затянули с оформлением документов еще с начала этого года. Ситуацию поставил на личный контроль Дегтярев.

Отмечается, что главе региона ежедневно приходят десятки обращений и жалоб через социальные сети. По каждому поступившему сообщению сразу начинают проводить проверку и назначают ответственного.

Ранее Михаил Дегтярев уже публично предупреждал чиновников, что не допустит равнодушного отношения к жителям и своей работе.