В Омске продавали поддельные айфоны за 16 тысяч рублей
6 декабря 2019, 07:11
Общество
Photo: pixabay.com
В полицию обратился правообладатель известной марки компьютерной техники и мобильных телефонов, сообщает пресс-служба ведомства. В одном из бутиков в торговом комплексе «Флагман» продавали контрафактную продукцию.

Сотрудники УМВД устроили проверочную закупку, во время которой приобрели смартфон за 16 тыс рублей. Примечательно, что этот гаджет уже сняли с продажи в официальных ресейлерах.

Продавец не смог показать договор с правообладателем и сопроводительные документы, подтверждающие легальность продукции. Полицейские возбудили административное дело по статье «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака».

В результате осмотра торговой точки сотрудники полиции изъяли подделки: 31 смартфон, 246 чехлов и пять адаптеров. Продукцию направили для проведения экспертизы. По ее результатам примут процессуальное решение.

Отметим, за продажу контрафактных товаров хозяину магазина грозит не только конфискация продукции, но также штраф в размере пятикратной стоимости товара.