Gorod55
В школу ползком. В селе под Омском дети пробираются сквозь метровые сугробы
6 марта, 09:32
Общество
В школу ползком. В селе под Омском дети пробираются сквозь метровые сугробы
Фото: "ЧП Омск"
В селе Красная Горка в Омском районе снег создал проблемы для детей и их родителей: многокилометровый путь в школу и детский сад замело, и теперь семьи вынуждены ходить по сугробам высотой около метра. Жалоба появилась в паблике «ЧП Омск».

Автор записи сообщил, что местные дети учатся в школе и ходят в детский сад за 3.5 километра от их домов. Соответственно, этот путь детям приходится преодолевать дважды за день, а родителям — минимум четырежды. Но, несмотря на очевидную востребованность маршрута, дорогу несколько недель назад замело снегом, и до сих пор никто из местных властей не решил эту проблему.

«Вот так каждое утро и обед ребенок ходит в школу и из школы, а второй — в садик. Итого по 4 раза в день, а мы по 8 раз. Администрация и директор бездействуют, — заявил в паблике анонимный автор. — Ребенок не идет в школу, а ползет, без преувеличений, он уже ничего не хочет, а в садик ребенок вообще отказался ходить. Взрослому снега выше колена, чистили, что могли, руками, но уже нет сил, все замело снова».

Автор публикации добавил, что есть и другой путь до школы и детсада. Это дорога, обочины которой также занесены снегом, и вдобавок к этому такой путь длиннее на 1.5 километра.

На публикацию отреагировали в правительстве Омской области. В ведомстве признали проблему и пообещали упростить автору и другим сельчанам жизнь.

«Ситуация, действительно, резонансная. Мы сообщили о данном инциденте в администрацию Омского района и в министерство образования. В настоящее время с проблемой разбираются», — сообщили в облправительстве.

Омичи же ответ властей восприняли очень неоднозначно: «Уже весна на дворе. Снег сойдет, тогда вы публично отчитаетесь, что проблема решена», — высказали свой скептицизм в комментариях.