Gorod55
«Дышать было невозможно». Омичи рассказали о шокирующей поездке в автобусе
6 марта, 11:41
Общество
«Дышать было невозможно». Омичи рассказали о шокирующей поездке в автобусе
Фото: Медиахолдинг1Mi
В соцсетях появились фотографии, сделанные в одном из муниципальных автобусов. Омичи пожаловались на состояние транспорта. Ситуацию прокомментировали в профильном ведомстве.

Омичка с ником Lila Porollo рассказала о поездке в муниципальном автобусе, вызвавшей неприятные эмоции. Как рассказала пассажирка, автобус был настолько старым, что, казалось, от него вскоре отвалится какая-нибудь деталь.

«Спойлер: так и случилось», — поделилась омичка с Городом55.

Сначала пассажиры почувствовали сильный запах. «В салоне начал подниматься туман, пар, дым… Это настолько ужасно, что дышать было невозможно», — поделилась девушка. «Пойду выйду из этого автобуса, а то вдруг сгорим по дороге. Дым все больше и больше», — завершила она свою историю.

В департаменте транспорта омской мэрии поделились данными об износе муниципального транспорта на начало 2021 года. Цифры выглядят следующим образом: автобусы — 49,8%, троллейбусы — 77%, трамваи — 81%.

«Напомним, что в 2020 году было закуплено 33 новых троллейбуса „Адмирал“, 20 новых автобусов „Волгабас“ и 24 трамвая „Спектр“. Обновление транспортного парка продолжится и в 2021 году», — рассказали Городу55 в ведомстве.