Выбираем саженцы клубники для богатого урожая
6 февраля , 19:43
Общество
Фото: pixabay
Клубника одна из самых вкусных ягод, которую любят и взрослые, и дети. Россияне выращивают клубнику у себя на приусадебных участках.

Для садоводов очень важно вырастить богатый урожай клубники, поскольку это говорит о своеобразном мастерстве и вызывает чувство гордости. Богатый урожай позволяет порадовать близких, а также сделать заготовки или продать ягоды. Но добиться желаемого результата при взращивании клубники бывает не всегда просто, нужно знать о некоторых секретах для вкусного и обильного урожая.

Один сорт или несколько?

Одним из первых правил, которых следует придерживаться, является высаживание на грядках сразу нескольких сортов клубники. Чтобы снять богатый урожай, следует взять саженцы клубники не одного сорта, а нескольких. Делается это для лучшего переопыления. Для этого необходимо выбрать ранние сорта, те сорта, которые созреют немного позднее и совсем поздние. Тогда время снятия урожая увеличится, а также более качественное опыление клубники.

Российские или иностранные сорта ?

Сегодня в продаже имеется широкий выбор разных сортов клубники как российского, так и зарубежного производства. Многие европейские сорта зарекомендовали себя как достаточно морозоустойчивые. Но все-таки наилучшей зимостойкостью обладают отечественные сорта, которые вывели на основе зарубежных с учетом холодного климата. Однако стоит отметить, что у европейских сортов клубники ягоды слаще, поэтому сделать окончательный выбор непросто.

Однообразие или разнообразие?

Разные сорта на разной почве, в разном климате покажут себя абсолютно по-разному, предугадать это трудно. Не нужно покупать сразу несколько саженцев одного сорта. Стоит высадить несколько кустов разного сорта, понаблюдать, как они будут плодоносить, и выбрать по одному самому лучшему, а затем размножить их.

Где купить?

Саженцы клубники можно получить из разных мест. Некоторые берут саженцы у знакомых или соседей по даче, другие предпочитают покупать на садоводческих ярмарках или рынках. Еще одни вариант – это заказ саженцев через интернет-сайт «Беккер +». Также надежным способом приобретения саженцев станет покупка в зарегистрированных плодовых питомниках.

Прежде чем делать покупку стоит осмотреть все саженцы и выбрать лучшие кустики. Если продавец распродает остатки или саженцы выглядят подозрительно, не спешите делать покупку.

На правах рекламы

ООО «Беккер +», ОГРН 1116732018336