В Омске воспитанники детдома напали на мать жестоко избитой девочки
6 февраля , 11:04
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мама омской школьницы, которую в конце ноября прошлого года избили агрессивные воспитанники детского дома, тоже подверглась насилию с их стороны. Женщина рассказала «Комсомольской правде в Омске», что на них с дочерью снова напали — уже на территории детского дома.

Омичка рассказала, что после избиения школьницу мучают сильные головные боли и панические атаки, и теперь девочке приходится ходить на приемы к неврологу. Женщина вместе с дочерью возвращались домой из больницы и проходили мимо детского дома № 4 в Омске, где и живут недоброжелатели школьницы. Тогда воспитанники детского дома решили напомнить семье о своем существовании и своей агрессии.

«Нас встретила толпа агрессивно настроенных детей. Не обращая внимания на меня, они начали бить [дочь]. Я кинулась ее защищать. Тогда они стали бить и пинать уже меня. Все это сопровождалось оскорблениями и матами», — рассказала омичка в разговоре с изданием.

После избиения в ноябре 2020 года девочка провела в стационаре три недели, до полного восстановления ждать около года. Как выяснили следователи, причиной пострадавшей школьницы с другими омичками стал конфликт из-за мальчика. Сейчас известно, что по материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ «Истязание». Мать избитой девочки выходила на пикет к мэрии Омска, опасаясь угроз агрессоров в ее сторону.