Руки там, где нужно – секс и ювелирные украшения 18+
5 декабря 2015, 18:07
Общество
Грудь, лобок, ягодицы…

Новозеландский мужской бренд «I Love Ugly», выпускающий мужскую одежду, провел провокационную рекламную кампанию своей первой коллекции ювелирных украшений для сильной половины человечества. 


Серию рекламных постеров уже назвали «поверхностными», «низменными», а дизайнеров обвинили в сексизме. Об этом пишет News24.com.ng.

Дело в том, что на всех фотографиях присутствует фрагмент обнаженного женского тела (грудь живот, лобок, спина, ягодицы…) и часть одетого мужского. Акцент идет на руки, которые демонстрируют эксклюзивные ювелирные украшения в виде колец на один или несколько пальцев. 


Замысел дизайнеров в том, что в силу своей животной натуры, человек инстинктивно обращает внимание именно на «горячие» точки тела. В данном случае, женщины. И как раз здесь присутствует рука с рекламируемым товаром.

В коллекцию ювелирных украшений I Love Ugly входит серия колец из окисленного серебра с гравировкой внутри, а также изделия из золота. 


«Ювелирные изделия являются такими вещами, которые кто-то любит носить, а кто-то совершенно не приемлет. Многие мужчины чувствуют себя неловко в кольцах. Мы постарались заместить в снимках чувство неловкости, чувством вожделения. И превратить нечто сомнительное в нечто желаемое», - примерно так философски постарались объяснить свой замысел члены дизайнерской команды I Love Ugly.

В свою очередь представитель Оклендского университета технологий маркетинга заявил, что замысел I Love Ugly и мужская аудитория обратила внимание на кольца и даже есть положительный отклик в плане предварительных заказов. 


Однако, есть и негативный момент. Не только мужчины покупают сами себе подобные кольца, но и получают их в качестве подарка от женщин. И как раз эта целевая аудитория крайне негативно отнеслась к «эксплуатации женского образа» в рекламе I Love Ugly, назвав увиденное «грубым», «отвратительным», «оскорбительным».

Тем не менее, продажи в Сети уже стартовали. Ознакомиться с коллекцией можно на сайте производителя iloveugly.eu. Средняя стоимость изделий от 145 до 2110 евро.