Gorod55
Более 300 омских предпринимателей подали заявки по кредитованию на зарплату
5 июня 2020, 10:44
Общество
Более 300 омских предпринимателей подали заявки по кредитованию на зарплату
Более 300 омских предпринимателей подали заявки по государственной программе кредитования на заработную плату под 2%.

Денежные средства уже начали поступать на счета компаний-заемщиков, документация которых соответствует необходимым требованиям. Среди первых омских предприятий, кто получит займы – сети общественного питания «Шаурмастер» и «Пряно Румяно», сети магазинов «Росcювелирторг» и «Алина».

Сергей Коновалов, управляющий Омским отделением ПАО Сбербанка:

«Впервые за очень короткий промежуток времени разработана программа, которая не отодвигает платежи на будущее, а дает предпринимателям возможность получить фактически безвозмездную субсидию. Государство полностью погасит кредит и проценты, которые будут начислены по нему, предприятиям, кто до конца марта 2021 года сохранит штат сотрудников на уровне 90%. Мы уверены, эта мера позволит сохранить как занятость, так и операционную деятельность компаний».

Воспользоваться новой кредитной программой могут все сегменты клиентов из пострадавших отраслей, перечень которых утвержден Правительством РФ: от микробизнеса до крупнейших компаний. Сумма кредита определяется количеством сотрудников заемщика, умноженным на величину МРОТ и количеством полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита.

Лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы.