Gorod55
Рекордсмен по обманутым дольщикам Заборовский попросил об УДО
4 декабря 2020, 18:52
Общество
Рекордсмен по обманутым дольщикам Заборовский попросил об УДО
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Октябрьский районный суд поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении застройщика Юрия Заборовского, который обманул больше 1 000 дольщиков в регионе. Данные появились на сайте суда.

Информации о дате и времени рассмотрения ходатайства пока нет. Сейчас Заборовский отбывает наказание в колонии-поселении, хотя изначально суд отправил его на 5 лет в колонию общего режима. Он отбыл почти два года из назначенного наказания — более трети от общего срока, и теперь может выйти по УДО.

Напомним, Юрия Заборовского в феврале прошлого года признали виновным в растрате 760 млн рублей. Деньги принадлежали рекордному числу дольщиков — 1 137 физический и юрлиц пострадали от действий застройщика. Он обещал построить десять домов на ул. Малиновского, Менделеева, 5-й Крайней, 11-й Ремесленной и Долгирева, однако в итоге построил дорогие коттеджи для себя и родственников и обзавелся дорогими автомобилями.

Согласно открытой базе долгов УФССП, у Юрия Заборовского остается непогашенными долги на общую сумму около 85 млн рублей.