Омские предприниматели приняли участие в международных выставках эко-продукции
4 декабря 2019, 14:02
Общество
Photo: omskportal.ru
При содействии Омского фонда поддержки предпринимательства в Москве и Санкт-Петербурге теперь знают о проектах, реализуемых в регионе.

Три компании из области представили регион на Международной продовольственной выставке «Петерфуд 2019», которая прошла в Санкт-Петербурге. Среди участников были выпускники Омской школы социального предпринимательства Наталья Кубрина с линейкой фруктовых снеков под маркой «ВкусНата» и Александр Косьминов с проектом «Семейная экоферма moloko».

Молочная продукция омичей получила сертификат по итогам открытого конкурса «Выбор сетей». Как рассказал предприниматель Александр Косьминов, удалось провести восемь плодотворных переговоров с шеф-поваром Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа. Обсудили идею поставки омского сыра в ресторан. Проект по производству сушеных фруктов ИП, принадлежащий супругам Алексею и Наталье Кубриных, был представлен на международной выставке-ярмарке «ЭкоГородЭкспо».

Ярмарка прошла в Москве 22 и 23 ноября, дав не меньше результатов. По словам Натальи Кубриной, во время мероприятия удалось получить новые контакты, узнать о текущих тенденциях в эко-направлениях, расширить знания в сфере законодательства органической продукции, здоровом и качественном питании.

«Мы поняли, что выбрали верное направление по продвижению полезных перекусов. Мы думаем о завтрашнем дне уже сегодня, хотим приносить пользу обществу, пропагандируя правильное питание через употребление здоровой, качественной и вкусной еды», – сообщила Наталья Кубрина.

Также на выставку эко-продукции попала продукция омских предпринимателей крафтовой косметики ИП Захаров И.А. и омского предприятие «Новизна», которое занимается выпуском экосумок. Предприятия приняли участие в выставках благодаря Омскому фонду поддержки предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонд оплатил аренду стендов и регистрационные взносы за каждого участника из Омска, помимо этого специалисты Центра поддержки предпринимательства помогли разработать информационно-презентационные материалы для компаний-участников. В Фонде отметили, что экспозиции омичей вызвали интерес у посетителей выставок.

Напомним, Санкт-Петербургская выставка «Петерфуд» проходит с 1991 года. В этом году продукцию представили 250 производителей из 15 стран и 28 регионов России. Выставка органической, натуральной и экологичной продукции «ЭкоГородЭкспо» проводится в Москве ежегодно весной и осенью с 2013 года. Организаторы ставят главной целью популяризацию идеи экопотребления, продвижения экологических товаров на российском рынке, расширение ассортимента органической продукции. В программе - семинары, конференции и мастер-классы, посвященные здоровому образу жизни.

До того, как попасть на выставку, супруги Наталья и Алексей Кубрины прославились в родном регионе. Новый продукт успел получить название «фрутсы». В региональной службе занятости проект поддержали. В апреле 2019 года проект получил грант в размере 350 тыс рублей. Деньги были потрачены на закупку оборудования и аренду производственной площади. Разработали техусловия, прошли сертификацию. Первая продукцию попала к потребителям в мае 2019 года - чипсы из яблок, груш, апельсинов, дынь, арбузов, киви – в линейке 10 наименований. Как рассказали авторы идеи, в планах выпускать вяленые помидоры с приправами, фрукты в меду, фруктовый «чай без чая».