Омич не устраивался на работу из-за долга перед бывшей тещей
4 сентября , 14:13
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Пьяный омич без прав разбил машину тещи, а затем отказывался возмещать стоимость ремонта, сообщает УФССП России по Омской области.

В Большереченский районный суд Омской области обратилась гражданка с иском к бывшему мужу своей дочери. Женщина рассказала, что у нее в собственности находился автомобиль, котором пользовалась дочь. Во время инцидента она еще была замужем.

Как оказалось, пьяный мужчина, которого лишили водительских прав, ночью угнал автомобиль и врезался на нем в дерево. После аварии машине потребовался восстановительный ремонт, однако виновник ДТП отказывался возмещать его стоимость в досудебном порядке.

Суд встал на сторону истицы и постановил взыскать с мужчины 131 тыс рублей. Исполнительный документ поступил в Большереченское районное отделение судебных приставов. Выяснилось, что должник долгое время не работал, поэтому с него могли взыскать только небольшие суммы.

Но во время очередной проверки пристав-исполнитель узнал, что мужчина устроился на работу, о чем не сообщил в УФССП. Пристав прислал работодателю постановление об удержании зарплаты, в результате чего долг получилось взыскать полностью.