Gorod55
Ужесточение мер. Омичей без масок в транспорте будут активно штрафовать
4 июня, 13:09
Общество
Ужесточение мер. Омичей без масок в транспорте будут активно штрафовать
Фото: Медиахолдинг1Mi
В министерстве региональной безопасности Омской области прошло рабочее совещание, посвященное соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Как показали недавние проверки, участились случаи нарушения масочного режима водителями маршруток. По данным ведомства, такое отношение со стороны маршрутчиков «существенно влияет на усугубление эпидемиологической ситуации в регионе».

«Сложившаяся ситуация показывает, что контроль масочного режима в транспорте ослаб, по всей видимости, пора переходить от профилактических мер к административным», — отметил министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин.

За время действия режима повышенной готовности в транспорте нашли 734 нарушителя. Протоколы выписали на 307 водителей, 393 пассажира и 34 перевозчика.

Как напомнили омичам, с 1 ноября 2020 года перевозчики несут ответственность за обслуживание пассажиров без масок. Предприниматели обязаны обеспечить масками водителей и кондукторов. За нарушение масочного режима действуют штрафы: 1-30 тысяч рублей для граждан, 10-50 тысяч рублей для должностных лиц, 30-50 тысяч рублей для ИП, 100-300 тысяч — для юрлиц.