Gorod55
Омичка отсудила у соседей 150 тысяч рублей за «убитый» ремонт
4 июня 2020, 12:44
Общество
Омичка отсудила у соседей 150 тысяч рублей за «убитый» ремонт
Фото: Медиахолдинг1Mi
Соседи не хотели возмещать ущерб, поэтому задолженность взыскали принудительно, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В Первомайский районный суд Омска обратилась собственница квартиры в одном из домов в городке Нефтяников с иском возмещении ущерба. Женщина рассказала, что ее квартиру затопили жильцы квартиры этажом выше.

В их квартире на кухне стоял неисправный смеситель, при этом они не обращались в коммунальную службу и управляющую компанию для устранения течи. В квартире истицы отслоились обои, и вздулся пол. Потребовался восстановительный ремонт.

Суд полностью удовлетворил иск, обязав ответчиков солидарно выплатить 149 тыс рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба. Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Советскому округу. Пристав-исполнитель сообщил омичам о задолженности, но они не захотели ее погашать.

В результате судебный пристав взыскал задолженность принудительно, списав денежные средства из официального источника дохода одного из должников. Сейчас задолженность полностью погашена.