Очаг опасного вируса ликвидирован в Омском регионе
4 апреля 2017, 10:18
Общество
На месте - 53 человека.

В Оконешниковском районе массово начали гибнуть домашние птицы. На местную станцию по борьбе с болезнями животных пришло сообщение о том, что в районном поселке Оконешниково зарегистрирован падеж домашней птицы – на устранение очага гриппа птиц выехали представители Областной станции по борьбе с болезнями животных по Оконешниковскому району, УМВД, ГУ МЧС России по Омской области, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и других заинтересованных служб – в общей сложности 53 человека. 


Именно по такой легенде развивались действия командно-штабных учений (КШУ), которые прошли днями позже в Оконешниковском районе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

 


В ходе проведения учений определялась способность специалистов БУ «ОСББЖ по Оконешниковскому району» решать вопросы по локализации очага гриппа птиц в районном поселке Оконешниково и недопущению распространения вируса гриппа птиц на территории района. 


Отмечается, что по оценке организаторов КШУ,  все поставленные задачи и цели достигнуты. По планам минсельхоза, подобные учения пройдут также в других районах области.

Верхнее фото: иллюстрация

Фото в тексте: msh.omskportal.ru

Источник: ИА "Город55"