Омичей наказали за нелегальную торговлю в Октябрьском округе города
4 февраля , 07:42
Общество
Фото: мэрия Омска
Проверки по местам несанкционированной торговли прошли возле остановки «Кинотеатр «Космос», сообщает мэрия Омска.

Вчера, 3 февраля, в Октябрьском округе Омска состоялся рейд по местам несанкционированной торговли. Проверка прошла возле остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Космос», которая расположена в сторону Чкаловского поселка.

Рейд провели сотрудники полиции, мэрии Омска, Россельхознадора, налоговой и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. По итогам проверки составили сем административных протоколов.

По словам начальника отдела экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктора Колобкова, количество нелегальных торговых точек варьируется от пяти до десяти. Сейчас самые проблемные из них находятся возле остановки и в районе улицы Товстухо неподалеку от социального рынка «Чкаловский».

Отметим, что нелегальным торговцам предлагают бесплатные места на муниципальных рынках. Но они предпочитают торговать там, где привыкли. За нарушения им придется платить штрафы в размере от 1 тыс до 5 тыс рублей.

Добавим, что в прошлом году в Октябрьском округе прошло 65 рейдов по местам нелегальной торговли. Специалисты составили 120 протоколов за нарушения. В этом году уже успели провести восемь рейдов, по итогам которых составили 15 протоколов.