Бритвин: Суворовский район вошел в историю градостроительства Ростова
3 декабря 2019, 02:08
Общество
В Ростове состоялась встреча, темой которой стали перспективы развития молодого района Суворовский. На мероприятии присутствовали представители застройщика, банковской сферы, городской власти, риелторы и жители города.

Восьмью годами ранее на территории Суворовского был своего рода мусорный полигон, отсутствовали жилые дома и инфраструктура. Застройщик очистил территорию и поэтапно разработал архитектурно-ландшафтные решения. Так, необходимо было построить район, не производящий впечатления бетонной коробки. Поставленной цели удалось достичь за счет расширенного пространства между домами, обеспечившего эстетическое наслаждение.

Со слов председателя Совета директоров АО “Ростовское” Николая Бритвина, в историческом плане строительство Суворовского является беспрецедентным проектом, вошедшим в хронологию градостроительства Ростова. Об этом сообщают «Новые известия».

В 2022 году подойдет к концу начальный этап застройки района, площадью в сто пятьдесят гектар (восемьсот тысяч квадратных метров жилья). В настоящее время в районе действует крупнейшая для города школа, в которой обучается тысяча триста сорок детей, а также работают два детских сада. В первой половине 2020 года будет построено еще два, проектируемых группой компаний за свои средства.

Кроме того, район располагает детскими площадками, торговым центром, храмом-часовней, воскресной школой для детей, поликлиникой и даже трассой для маунтинбайка, на которой уже прошел ряд соревнований. Отмечается, что в 2020 году в районе запустят строительство станции скорой помощи.

Наряду с тем, Бритвин акцентировал внимание на необходимости активного совершенствования транспорта, привлечения бизнеса и проектирования новой улицы, соединяющей Суворовский и Платовский районы.

Управляющий ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев подчеркнул, что «ВТБ и «ВКБ-Новостройки», являясь активными участниками рынка жилищного строительства и ипотечного кредитования, преследуют одну цель, заключающуюся в осуществлении мечты местных жителей о собственном жилье. Он отметил системность подхода государственного банка и застройщика, а также то, что все необходимые ресурсы направляются для создания доступного жилья.

Заместитель генерального директора ООО “ВКБ-Новостройки” Марина Караулова в рамках встречи подчеркнула, что на данный момент динамика роста продаж “ВКБ-Новостройки” поднялась на сто десять процентов в сравнении с прошлым годом (в среднем реализуется сто восемьдесят квартир в месяц). Продажа всех новостроек в Ростове также поднялась на сто четыре процента. Соответственно, темпы роста “ВКБ-Новостроек” выше среднего показателя по городу.

В заключении Караулова добавила, что в 2020 году и в первом квартале 2021 года планируется продать три тысячи двести квартир с темпом роста к сегодняшнему — сто двадцать процентов. С ее слов, квартиры в Суворовском будут продаваться в рамках всех действующих программ — долевое участие, уступка, эскроу-счета и готовое жилье.