Омский кадетский корпус законсервируют
2 сентября , 18:43
Общество
Photo: vk.com/omkvk
Проходит выбор места. Об этом рассказал замглавы министерства региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

Как отметил Привалов, здание Омского кадетского корпуса относится к системе федерального Минобороны, поэтому решение о реконструкции принимают на федеральном уровне. 8 сентября в Омск приедет комиссия, которой предстоит оценить объем реставрационных работ. Далее командующему Центральным военным округом поручат подготовить здание Омского кадетского корпуса к консервации.

По словам чиновника, в Омске появится новый кадетский корпус на 620 человек. Решается, где именно будет проходить строительство. По данным «12 канала», рассматривается три возможных площадки, наиболее вероятный выбор – территория, где располагаются заброшенные склады Минобороны на улице Красный Пахарь, 63.

В новом здании появятся современные общежития, от казарменной системы проживания хотят перейти к кубриковой. В здании будет ледовый дворец спорта, два теннисных корта, хоккейная площадка, современные административные здания, столовая. Подобные корпуса есть в Мурманске и Кемерово.

Предполагается, что к 1 сентября 2021 года в Омск вернутся кадеты из Севастополя и Кемерово, и стартует набор 5, 6 и 7 классов одновременно по полному профилю.