В День города омичи поддерживали Хабаровск
2 августа , 12:42
Общество
Photo: «Омск Live»
На акцию в поддержку губернатора Хабаровского края, арестованного Сергея Фургала, вышли две сотни омичей. Подробности опубликовали в паблике «Омск Live».

Информация об акции появилась к вечеру 1 августа. Участники вышли на улицу Ленина. Омичи держали в руках транспаранты и плакаты в поддержку протестующих хабаровчан.

Photo:«Омск Live»

Толпа скандировала различные политические лозунги. На баннере красовалась надпись: «Хабаровск — Омск с тобой!». Около двух сотен участников акции прошли от улицы Ленина по Валиханова и проспекту Маркса до площади Ленина.

Photo:«Омск Live»

Примечательно, что в этом году в День города массовые мероприятия запретили из-за пандемии коронавируса. Праздник прошел онлайн.

Photo:«Омск Live»

Напомним, протесты начались в Хабаровске, после ареста местного губернатора Сергея Фургала в июле 2020. С тех пор там акции не утихают, в других регионах России тоже начали протестовать. 1 августа омичи вышли не впервые. Аналогичная акция проходила 25 июля.

Photo:«Омск Live»

Отметим, в комментариях к посту пользователи соцсети разделились на два лагеря. «Молодцы, кто вышел», — пишут одни. «Ну и глупо. 90% даже не знают дела Фургала», — отвечают другие. Кто-то заметил, что «народу все меньше и меньше». Среди пользователей даже нашелся один из организаторов акции. Он сообщил, когда, где и в какое время планируют выходить следующий раз.