Gorod55
Премиум отдых в Омской области или где отдохнуть людям с деньгами
1 октября, 19:42
Общество
Премиум отдых в Омской области или где отдохнуть людям с деньгами
Фото: pixabay.com
В Омске можно найти различные виды отдыха, в том числе и премиум-класса. Город55 выяснил, какие виды досуга доступны омичам с деньгами.

Яхтинг

Если есть деньги и время, омичи могут отправиться в школу яхтинга — омскую Школу капитанов, которая проводит обучение по программам IYT (International Yacht Training), Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) и ГИМС. Организация имеет 25-летний опыт в парусном деле, лицензию на образовательную деятельность и свой флот. После окончания школы можно получить права.

Если нет желания учиться самому, то и здесь найдется вариант отдыха премиум-класса. Школа яхтинга предлагает услуги туристических походов на парусной яхте по всему миру, участие в парусных регатах, а также прогулки по реке, катание на водных лыжах и вейкборде. Компании могут взять яхту для корпоративного отдыха. Также возможна организация корпоративных регат.

Фото:pixabay.com

Ипподром

Любители животных могут провести время, катаясь на лошадях. Омский Ипподром располагается на территории парка 30-летия ВЛКСМ в конном клубе «Карусель». Здесь есть возможность не только разово покататься на лошади или пони, но и взять абонемент на 4 или 8 занятий. Стоимость тренировок с лошадями варьируется от 3800 рублей до 4500 рублей. Занятия в пони-клубе немного дешевле — от 2800 рублей до 4500 рублей.

Также здесь можно арендовать лошадь, пони или оленя на фотосессию. При желании можно даже взять в аренду сани, фаэтон (легкая коляска с откидным верхом) или карету. Подобное удовольствие порядка 5-6 тыс рублей в час.

Фото:pixabay.com

Спа-отели

В Омской области есть три отеля, которые предоставляют услуги спа. Это отель «Экопарк в раздолье «Аврора» и «Cronwell Park Ника». В первом отеле расценки на двухместный номер с одной кроватью на сутки составляют 2500 рублей, во втором — 3100 рублей, в третьем — 2400.

При этом в «Экопарк в Раздолье» есть номер люкс, в который стоит 6 тыс рублей за сутки. В отеле есть спа и оздоровительный центр, ресторан, доставка еды и напитков в номер, бесплатный вайфай и парковка.

Тот самый номер.
Фото:booking.com

В «Авроре» можно попросить номер для некурящих, сходить в ресторан или бар, а также посетить спа, оздоровительный центр или фитнес центр. Что касается третьего отеля, то кроме спа там еще есть два бассейна.