Gorod55
Омские маршрутки продолжат развозить пассажиров во время самоизоляции
1 апреля 2020, 10:39
Общество
Омские маршрутки продолжат развозить пассажиров во время самоизоляции
Фото: Медиахолдинг1Mi
Частные перевозчики пообещали, что не перестанут работать в условиях самоизоляции, сообщается на сайте «Омских перевзчиков».

Председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян высказался о том, как будут работать частные перевозчики во время самоизоляции. Омичей успокоили, и пообещали, что общественный транспорт не прекратит свою работу.

«Хочу заверить омичей, что общественный транспорт и в частном секторе собственности выполняет свою социальную функцию по перевозке пассажиров», — подчеркнул Владмир Геворгян.

Отметим, что в соответствии с распоряжением главы региона, с 1 апреля и до окончания режима повышенной готовности в общественном транспорте не будут принимать льготные транспортные карты. Частные перевозчики не стали исключением в этой ситуации. Подобная мера связана с тем, чтобы пожилые люди соблюдали карантин и находились дома. Неиспользованные поездки сохранятся, их перенесут на другой месяц.

Напомним, что вчера вечером Александр Бурков ввел в Омской области режим самоизоляции. Теперь омичи могут покидать свои дома, чтобы сходить в магазин или аптеку, выгулять собаку или вынести мусор, а также для того, чтобы съездить на работу.