Gorod55
Подрядчики начали подготовку к благоустройству омских территорий
1 марта, 17:54
Общество
Подрядчики начали подготовку к благоустройству омских территорий
Фото: «Город55»
Компании-подрядчики, которым предстоит заниматься благоустройством омских территорий в текущем году, уже приступают к работе. Подробности сообщили в пресс-службе мэрии.

По результатам конкурсов, подрядчиками на 2021 год стали ООО «ЗАВГОР», ООО «СибДор», ИП Миракян Д.С., ООО «СТК Вем-АН». Им предстоит благоустроить 13 дворов и восемь общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время компании изучают документацию, консультируются с проектировщиками, изучают каталоги строительных материалов, планируют расписание будущих работ и др. Работы стартуют в апреле. В скором времени пройдут торги по выбору компаний, которые займутся строительным контролем.

«СТК Вем-АН» с 15 апреля будет вести благоустройство в Саду Юннатов: это будет первый этап из трех, каждый из которых рассчитан на год. Запланировано устройство детской площадки, дорожек, тротуаров, проездов из тротуарной плитки, установка малых архитектурных форм. Этап должен завершиться к 1 сентября.

Напомним, с 26 апреля стартует голосование, в рамках которого омичи выберут территории для благоустройства на 2022 год по нацпроекту «Жилье и городская среда». Из федерального и областного бюджета на эти цели будет выделено почти 530 млн рублей. Помимо Омска, благоустройство затронет Калачинск и Тюкалинск. По сравнению с прошлым годом, объектов будет больше за счет обустройства детских спортплощадок в сельских поселениях и райцентрах.