Gorod55
«Он сам полез». Убийцы омского рэпера продолжают отрицать свою вину
1 марта, 10:58
Общество
«Он сам полез». Убийцы омского рэпера продолжают отрицать свою вину
Фото: из личного архива Виталия Колмакова
В октябре 2020 года двое молодых людей в подъезде избили насмерть 27-летнего музыканта. Как рассказали в облпрокуратуре, вскоре их дело направят в суд. Свою вину омичи отрицают.

Двоих омичей 17 и 23 лет обвиняют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Трагедия, о которой рассказывал Город55, произошла в октябре: фигуранты избили в подъезде 27-летнего рэпера Виталия Колмакова. Музыканту нанесли как минимум 25 ударов, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Свою причастность к произошедшему фигуранты не отрицают, но вину не признают. Дело будет направлено в Кировский районный суд. Злоумышленникам грозит заключение на срок до 15 лет.

Начинающий рэпер Виталий Колмаков занимался творчеством под ником 1251. В тот день его с женой позвали в гости соседи по подъезду. Омич вышел из квартиры первым, супруга осталась дома, чтобы завершить дела. Вскоре она услышала крики: началась драка между соседями, пригласившими семью в гости, и фигурантами (как отметили в прокуратуре, конфликт начался «по малозначительному поводу»). Виталий попытался разнять дерущихся. Двое парней убежали домой и вызвали полицию, а музыканта продолжили избивать. Он умер на руках у жены. Как рассказала девушка Городу55, нападавшие утверждали, что молодой человек «сам полез к ним».