На капитальный ремонт школы искусств в Омской области потратили 6,5 млн рублей
1 февраля 2019, 17:59
Общество
Photo: omskportal.ru
Сегодня, 1 февраля, после масштабного капитального ремонта в рабочем поселке Крутинка открылась детская школа искусств. На ее ремонт из областного бюджета было выделено 6,5 млн рублей.

Школа переехала в здание районного потребительского общества в 1999 году. Спустя 20 лет школу полностью отремонтировали: провели перепланировку с учетом организации учебного процесса и выполнения санитарно-гигиенических норм. Была произведена отделка стен и потолка, заменен пол, отремонтирована главная лестница. Обновились инженерные коммуникации, в здании провели новую электропроводку, отремонтировали вентиляционную систему и систему отопления.

По словам директора Крутинской школы искусств Светланы Сергеевой, в школе обучаются 170 учеников из поселка и сел Крутинского района. Теперь же количество детей должно увеличиться.

«Ранее в школе была значительно улучшена материально-техническая база – приобретена новая оргтехника, мебель, музыкальные инструменты. Теперь мы готовы не только дальше повышать свой уровень подготовки, но и побеждать в новых конкурсах и творческих состязаниях», - делится Светлана Сергеева.

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов отметил, что в Крутинском районе большое внимание уделяется развитию культурной сферы.

«За последние несколько лет в Крутинском районе при финансировании из областного бюджета и софинансировании из муниципального был отремонтирован ряд объектов культурной сферы. В 2017 году открылись Новокарасукский Дом культуры и модернизированный кинотеатр «Родина» в Крутинке. В 2018 году мы открывали современный хореографический зал, где сейчас занимаются более 200 детей. В конце года была отремонтирована Крутинская детская библиотека. Библиотека оборудована, укомплектована книгами, развивающими играми и оргтехникой», - рассказал Трофимов.