Машина замедленного действия: что категорически нельзя оставлять в автомобиле летом
6 августа , 12:38
Общество
Некоторые вещи, забытые в припаркованном на солнце автомобили, представляют огромную опасность. Причем они могут не просто испортиться, но даже привести к взрыву.

Физика водной глади

Бутылка с водой в салоне – незаменимый атрибут каждого водителя. В жару практически все стремятся иметь под рукой емкость с прохладным напитком. При этом стоит помнить о физике. Ведь прозрачная емкость с водой в салоне может сыграть роль фокусирующей солнечные лучи линзой и воспламенить рядом находящиеся предметы. Такую же «услугу» могут оказать и очки.

Баня для сладостей

Салон автомобиля на солнце превращается в настоящую парилку. И конфеты, оставленные в машине, могут сыграть злую шутку с автовладельцем. Мало того, что они сами попросту расплавятся, так еще и запачкают салон. Причем так, что даже химчистка может оказаться бесполезной. В составе конфет зачастую присутствуют такие химические элементы, с которыми не сможет справиться даже сильное очищающее средство.

То же касается косметики. Она также способна придать интерьеру салона неповторимый дизайн.

Алхимия лекарств

При изнуряющей жаре многие лекарства могут утратить свои полезные свойства и превратиться в лучшем случае в нечто безвредное, но не лечащее. Жареные таблетки не пойдут на пользу вашему организму.

Взрывной гаджет

Литий-ионные батареи, присутствующие во многих устройствах, могут стать своеобразной «солнечной миной». Не каждый такой аккумулятор выдержит высокую температуру, в худшем случае он может даже взорваться. Особое внимание стоит уделить видеорегистраторам малоизвестных производителей.