Беременность не помогла омичке уйти от наказания за убийство Ильи Лукашевича
7 июля , 13:43
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Суд приговорил Юрия Десятова к 23 годам колонии строгого режима, а его сообщницу Ирину Иванову к 12 годам колонии общего режима, сообщает СУ СК России по Омской области.

В Омске вынесли приговор 34-летнему Юрию Десятову, который ранее был судимым 8 раз за кражи, и его 33-летней подруге Ирине Ивановой. Десятова признали виновным в краже, разбое и убийстве, сопряженным с разбоем, а Иванову — в пособничестве краже и убийстве, а также в разбойном нападении.

Следствие и суд установили, что ночью с 14 на 15 апреля 2019 года в Калачинске Десятов разбил кирпичом стекло в окне, попал в строительный магазин, откуда вынес сейф с деньгами. В это время Иванова наблюдала за обстановкой, чтобы в случае опасности предупредить сообщника.

В безлюдном месте обвиняемые вскрыли сейф и украли 190 тыс рублей, после чего сейф утопили в реке. Затем пара скрывалась на съемных квартирах и у знакомых. Они планировали найти автомобиль и переехать в Санкт-Петербург.

2 мая 2019 года Десятов и Иванова взяли у знакомых автомобиль ВАЗ и остановились на обочине 43-го км Красноярского тракта. Женщина пыталась остановить проезжавшие мимо машины, якобы чтобы попросить бензин. Помочь омичке решил 26-летний Илья Лукашевич, который возвращался домой с работы на автомобиле Honda.

Злоумышленники напали на молодого человека, около 40 раз ударили его домкратом по голове, а тело спрятали в овраге. Через три дня тело потерпевшего нашли дорожники. Злоумышленники уехали на похищенном автомобиле в Новосибирск, где скрывались от правосудия, но через 4 дня полицейские поймали Иванову, а еще через несколько дней — ее сообщника.

Обвиняемые признали свою вину, но затем стали все отрицать. Однако следствие собрало достаточное количество доказательств, которые подтвердили виновность злоумышленников. Суд приговорил Десятова к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а беременную Иванову — к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима.