Gorod55
В Амурскую область едет Орлов. Денисенко свободен
30 мая 2018, 20:11
Политика
В Амурскую область едет Орлов. Денисенко свободен
Фото: kvnews.ru
Врио губернатора Амурской области назначен советник корпоративного университета СИБУРа Василий Орлов, сообщает официальный сайт Кремля.

Сегодня за несколько часов до назначения осведомленные наблюдатели в качестве предстоящего назначения врио губернатора Амурской области называли депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Абрамова.

Наравне с Абрамовым в качестве возможного главы региона называли бывшего депутата Госдумы от КПРФ Олега Денисенко. Ранее группа омских активистов из КПРФ предложила Олегу Денисенко баллотироваться в губернаторы Омской области.

Василий Орлов роодился в Амурской области. С августа 2012 года по май 2013 года был замминистра экономического развития области, а затем возглавил ведомство. В 2014 году Василий Орлов был включен в президентский кадровый резерв, но в 2016 году был из него исключен.

После победы Александра Козлова на губернаторских выборах в 2015 годугосподин Орлов покинул правительство и перешел на работу в нефтехимический холдинг СИБУР. В июле 2017 года господина Орлова перевели на работу в Москву в блок подготовки кадров — он стал советником корпоративного университета СИБУРа.

Источник ИА "Город55"