Gorod55
Мэр Омска Оксана Фадина ушла в отставку
29 сентября, 10:16
Политика
Мэр Омска Оксана Фадина ушла в отставку
Фото: Город55
Сегодня, 29 сентября, Оксана Фадина официально перестала быть главой города. Теперь выбирать нового мэра будет специальная комиссия, состоящая из представителей губернатора и Омского городского Совета.

Решение о прекращении полномочий градоначальницы было принято на заседании Омского городского Совета. Также депутаты сформировали состав комиссии, которая будет определять нового мэра. Согласно действующему законодательству, она будет состоять на 50 процентов из представителей губернатора, а на 50 - из членов Горсовета.

- Мэр Омска ни разу не наложила вето ни на одно наше решение, но это не значит, что мы белые и пушистые. Просто удавалось находить компромиссы. Она продолжит работать на благо омичей в новом статусе, - сказал спикер Горсовета Владимир Корбут, провожая Оксану Фадину.

- Работа была действительно жаркой, порой, эмоциональной. Но она всегда была на высоком этическом уровне. Я уверена, что темп, заданный стратегией развития и генпланом Омска, - это те самые направления, которые независимо от моего нового статуса будут обеспечивать поступательное развитие города, - сообщила Оксана Фадина.

Напомним, Оксана Фадина победила на выборах депутатов Госдумы, которые прошли с 17 по 19 сентября. За нее отдали свой голос 89,7 тысяч избирателей (42,63 процента). Накануне в областном избиркоме ей торжественно вручили мандат депутата.