В Омске скончался столетний ветеран двух войн
29 августа , 11:37
Политика
28 августа 2020 года скончался Иван Иванович Смирнов. Он был ветераном двух войн. О смерти сообщили его бывшие коллеги — региональное МЧС.

В январе этого года Иван Иванович отметил свой столетний юбилей. Для омского пожарно-спасательного гарнизона был примером мужественности, стойкости и жизнелюбия.

Photo:ГУ МЧС России по Омской области

«Все сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области скорбят об утрате и выражают слова глубокого соболезнования родственникам и близким Ивана Ивановича. Ветеран гражданской обороны прожил яркую жизнь и оставил значительный след в нашей памяти и сердцах.Он защищал нашу Родину от врагов в двух войнах. Когда они закончились, он продолжил дело защиты населения и отдал более 30 лет гражданской обороне.Полковника в отставке, ветерана службы Ивана Ивановича Смирнова регулярно навещали наши сотрудники МЧС, поздравляли его с праздниками, да и просто приходили пообщаться. Потому что это был великий человек», — прискорбно отметил начальник областного ГУ МЧС генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский.

Коллеги вспоминают, как Иван Иванович рассказывал интересные истории про события двух войн, про работу в штате гражданской обороны. Он всегда с радостью делился опытом и принимал гостей.

Город55 присоединяется к сотрудникам ГУ МЧС России по Омской области. Скорбим об утрате и соболезнуем родственникам, близким Ивана Ивановича.