В Правительстве Омской области появится человек по борьбе с кибершпионами
28 марта 2018, 08:49
Политика
Photo: иллюстрация
Аппарату Губернатора и Правительства Омской области понадобился специалист по борьбе с кибершпионами. Для этих целей один из сотрудников структуры пройдет подготовку по программе «Противодействие техническим разведкам. Способы и средства».

Накануне, 27 марта, Аппарат Губернатора и Правительства Омской области объявил о старте электронного аукциона на оказание образовательных услуг по повышению квалификации в области борьбы с кибершпионами.

Готовый специалист должен обладать основными навыками по организации и осуществлению противодействия иностранным техническим разведкам, в том числе иностранной радио и радиотехнической разведки, фотографической, телевизионной разведки на объектах защиты и знать физические основы возникновения технических демаскирующих признаков объектов защиты.

Курс подготовки займет не менее 102 академических часов по очной форме обучения с отрывом от работы и без использования дистанционных образовательных технологий. Обучение специалиста должно завершиться к сентябрю 2018 года. На эти цели Правительство Омской области потратит 41 166,67 рублей, сообщается на портале Госзакупок.

Источник: ИА «Город55»