Gorod55
Дмитрий Медведев высказался против борьбы с собственным народом
26 октября 2015, 09:31
Политика
Дмитрий Медведев высказался против борьбы с собственным народом
Сильный акт.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев осудил решение украинских властей о запрете прямых полетов между аэропортами России и Украины.

Накануне на своей страничке на  Facebook Дмитрий Медведев опубликовал соответствующий пост. Глава правительства назвал действия властей Незалежной примером борьбы против своего народа, сославшись на то, что большая часть пользователей услуг авиаперевозчиков — это, прежде всего, граждане Украины.


Напомним, что с сегодняшнего дня, 25 октября, вступает в силу взаимное решение о прекращении прямого авиасообщения между Россией и Украиной. Инициатором запретов полетов выступила киевская власть в сентябре текущего года, введя санкции против 25 российских компаний. Ограничения коснулись транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Незалежной. По мнению Киева, российские авиаперевозчики нарушали украинское законодательство, выполняя полеты в Крым, сообщает Информинг.

Москва в поисках решения отправилась на переговоры в Брюссель, чтобы оставить воздушное пространство открытым. Прийти к консенсусу сторонам так и не удалось. В итоге российская сторона была вынуждена дать симметричный ответ и запретить полеты украинских авиакомпаний над территорией России с соответствующей даты.


Фото: www.facebook.com/Dmitry.Medvedev/