Бурков объяснил, почему будет убирать главу Минстроя Стрельцова
26 апреля 2018, 12:59
Политика
«Людей Минстрой совершенно не слышит».

Сегодня глава региона Александр Бурков заявил, что у него есть масса претензий к министру строительства и ЖКК Омской области Владимиру Стрельцову, что и послужило причиной планируемого объявления конкурса по поиску нового главы ведомства.

«Есть вопросы к действующему министру. Прежде всего, это отсутствие работающей программы по капремонту. Людей минстрой совершенно не слышит! По итогам прошлого года была сорвана программа по переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, с большим опозданием идет реализация «дорожной карты» завершения строительства домов дольщиков: планово прошлогодние дома вводили в феврале-марте этого года. Идут сбои по завершению реконструкции здания «Саламандры», театра «Галерка» и больницы-«тысячницы» на Левобережье. Штрафы уже платим! Кроме того, я пока не увидел системного подхода по обеспечению населения качественной питьевой водой, нужно анализировать и контролировать рост тарифов на услуги ЖКХ. Все эти вопросы организационные, управленческие», - сказал Бурков.

Напомним, вчера в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с выпускниками кремлёвской программы кадрового резерва, Александр Бурков заявил о предстоящем конкурсе на должность руководителя сразу в трех региональных министерствах.

Источник: ИА «Город55»