ОНФ намекнул, что омские власти покрывают черных лесорубов
25 мая 2018, 16:47
Политика
Фото: иллюстрация
Общественники попросили Генпрокуратуру РФ взять под контроль ситуацию с коррупцией в лесной сфере региона и угрозами в адрес активистов.

По словам представителей Общероссийского народного фронта, на территории Омской области уже долгое время идет незаконная вырубка древесины при содействии региональных и муниципальных властей, а те нарушения, которые замечают общественники, остаются без внимания контролирующих органов.

«В результате многолетней работы активисты ОНФ выявили коррупционную схему с арендаторами лесных участков. Арендатор, осваивая участок, в разы превышает разрешенный предельный объем заготовки древесины, но данные факты предметом проверок профильных органов не становятся», - рассказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам и экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

По его словам, чиновники прикрываются малым штатом лесных инспекторов либо безответственностью подчиненных, но только не своей. «Когда и эти аргументы заканчиваются, они ограничиваются дисциплинарными взысканиями, а до возмещения вреда, причиненного лесному хозяйству, не доходит», – отметил Гутенев и добавил: «Без покровительства представителей региональной власти подобное бездействие просто невозможно объяснить».

Как считают в ОНФ, региональные и местные власти противодействуют общественникам в поисках коррупционных схем и саботируют поручение президента. «Трудно представить, чтобы выявленные нарушения в сфере лесного хозяйства в Омской области осуществлялись без ведома должностных лиц региона, отвечающих за сферу лесного хозяйства», - заключили в организации.

Напомним, в марте на медиафоруме ОНФ о черных лесорубах в омском регионе сообщили лично президенту Владимиру Путину. Глава государства поручил Генеральной прокуратуре провести проверки.

Источник: ИА «Город55»