Gorod55
Кричевский будет руководить Омской Еврейской общиной дистанционно из Израиля
22 ноября 2018, 09:51
Политика
Кричевский будет руководить Омской Еврейской общиной дистанционно из Израиля
Фото: kvnews.ru
Несмотря на депортацию из России и на запрет въезда на территорию страны, Ошер Кричевский продолжит руководить Омской Еврейской общиной. Делать он это будет из Израиля при помощи Интернета, сообщается в его письме членам Общины.

Как гласит текст письма, сам Кричевский до сих пор не понимает, по какой причине ему запрещен въезд в Российскую Федерацию. Депортацию из страны раввин воспринял как очередное испытание, которое ниспослал на него Б-г.

При этом бросать Омскую Еврейскую общину Кричевский не намерен. Он продолжит руководить ею и общаться со всеми желающими из Израиля. А поможет ему в этом Интернет.

«Пусть наша семья сейчас находится в Израиле, но мы с Вами живем в 21 веке. Теперь можно, находясь вдалеке, поддерживать связь с каждым из Вас, с каждым членом Омской общины и делать так, чтобы все те добрые дела и проекты, которые совместными усилиями нам удалось реализовать в Омске, не угасли. В свою очередь и я, и Рахель сделаем все от нас зависящее для того, чтобы так и было!» - говорится в тексте письма.

Для того, чтобы преодолеть трудности, по мнению Кричевского, нужно верить в лучшее и чаще ходить в Синагогу. Совсем скоро, как считает раввин, Омской Еврейской общине вновь удастся объединиться.

Напомним, весной по решению Верховного суда он должен был покинуть Россию из-за аннулированного вида на жительство. По данным регионального УФСБ, Кричевский нарушил пп. 1 п. 1 ст. 9 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и должен быть депортирован. Решение судов Кричевский пытался несколько раз оспорить, но проиграл. Требование ведомства удовлетворено.

Источник: ИА «Город55»